You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Perusahan Berpartisipasi di Job Fair I 2024 Nakertransgi Jakpus
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Job Fair Nakertransgi Jakpus Tawarkan 2.014 Lowongan Kerja

Sebanyak 2.014 lowongan kerja ditawarkan 40 perusahaan, dalam  job fair yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Pusat di Mal Thamrin City, Tanah Abang.  

Kami targetkan 3.000 pengunjung datang ke bursa kerja ini,

Plt Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Noviar Dinariyanti mengatakan, job fair perdana tahun ini dilaksanakan sejak Selasa (28/5) kemarin hingga Rabu (29/5) hari ini, mulai pukul 10.00 hingga 16.00 sore.

"Ada  2.014 lowongan tersedia dari 40 perusahaan yang berpartisipasi dalam job fair ini," katanya, Rabu (29/5).

Job Fair di Mal Seasons City Buka 2.396 Lowongan Pekerjaan

Dijelaskan Novi, 40 perusahan yang berpartisipasi dalam kegiatan ini antara lain bergerak di bidang retail, otomotif, shipping, jasa keuangan, jasa keamanan, dan perusahaan penyalur jasa lainnya.

Para pencari kerja yang memenuhi kualifikasi, jelas Novi, nantinya akan melalui tahapan sesuai dengan proses penerimaan pegawai dari masing-masing perusahaan.

"Kami targetkan 3.000 pengunjung datang ke bursa kerja ini," ucapnya.

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Hari Nugroho menyatakan, job fair ini merupakan salah satu kegiatan yang berkontribusi terhadap penurunan tingkat pengangguran.

"Target yang diharapkan pada bursa kerja ini ialah menuntaskan kemiskinan dan mengurangi angka pengangguran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4011 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye932 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye812 personBudhi Firmansyah Surapati